Вы здесь

В поисках истины: «запросы» VS «ключевые слова»

Работаете с контекстной рекламой или SEO? А как вы называете слова и фразы, когда работаете с ними? Позвольте перечислить самые популярные варианты, которые я слышал за время своей работы с контекстной рекламой и SEO: «запросы», «ключевые слова», «ключевые фразы», «поисковые запросы», «поисковые слова», «поисковые фразы», «слова для поиска», сленговые варианты типа «запросики», «ключевики», «ключи» и по-настоящему варварский термин - «ключевые запросы». Мало кто об этом задумывается, но очень близкими по смыслу словами мы с вами в работе описываем очень разные вещи. Поясню. Приходя на поисковую машину все пользователи делают запросы. Поисковые запросы. Запросы к поисковой машине. Эти запросы состоят из слов и словосочетаний или фраз. Запросы пользователей просто существуют, Вы не можете их поменять, нажав кнопку. Запросы – это то, что интересует пользователей. Изучая запросы, Вы можете приблизиться к человеку, который их сделал. Поисковые запросы – самое главное в мире контекстной рекламы и поисковой оптимизации, вокруг запросов крутятся все инструменты современного «поискового» рекламодателя и поискового оптимизатора. Ключевые слова – это инструмент. Их можно подобрать или выбрать. Их можно изменить. Их можно сгенерировать. Можно оценить их ценность для бизнеса. Их даже можно выдумать. Термин «ключевые слова» имеет право на жизнь только когда мы говорим о контекстной рекламе. Ключевые слова и ключевые фразы – одно и то же, применительно к контекстной рекламе. Их предназначение – быть условием для показа контекстной рекламы в ответ на поисковые запросы пользователей поисковых машин. Ключевые слова – это пусковое устройство для показа Ваших объявлений по поисковым запросам реальных людей, пришедших за ответом на поисковую машину. Возможен ли «список ключевых слов для поисковой оптимизации сайта»? Нет! Смысл работ по поисковой оптимизации – повышение видимости сайта по конкретным поисковым запросам пользователей (или вывод сайта в топ-10 под конкретные поисковые запросы). Но ни в коем случае не «продвижение по ключевым словам». Важные последствия использования «ключевых слов» при поисковой оптимизации:

  • Сайты продвигаются под конкретные поисковые запросы, а контекстная реклама показывается по множеству поисковых запросов.
  • Статистика популярности слов Яндекса – это статистика популярности именно ключевых слов, а не поисковых запросов. Чтобы найти в ней запросы, нужен особый подход.
  • Проводя поисковую оптимизацию по популярным ключевым словам, вы можете упустить из виду важные и действительно популярные поисковые запросы.

Возможен ли показ контекстной рекламы по поисковым запросам? Да, и это базовый замысел контекстной рекламы! А если посмотреть на это с точки зрения предложенного разделения терминов? Снова Да! Ведь с точки зрения логики, ключевые слова включают в себя множество поисковых запросов, т.к. являются условием, описывающим это множество. Ключевые слова можно приравнять к поисковым запросам лишь в одном случае – когда ключевые слова для контекстной рекламы, заданные в точном соответствии, в точности совпадают с поисковым запросом пользователя. Лишь в этом случае можно поставить знак равенства между терминами «ключевое слово» и «поисковый запрос». Предлагаю всем, кто работает с ключевыми словами, поисковыми запросами и согласен с предложенной терминологией, использовать термины правильно. Если же Вам есть, что возразить – буду рад ответить в комментах!

Автор: 
Cтепан Семилетов, коммерческий директор, ArrowMedia
Теги: 

Блог

На 44% мобильной рекламы станет больше в России в 2017 году

По прогнозам аналитиков агентства PwC, еще лет пять и рост выручки от рекламы на мобильных устройствах будет опережать любой формат для настольных устройств. Объем данного сегмента в цифрах увеличится до $1 млрд и составит 32% общей выручки от интернет-рекламы. Развитие мобильного сегмента прокомментировал Иван Акимов, аккаунт-директор ArrowMedia.

Новые возможности для рекламодателей от «ВКонтакте»

Оплата за переходы теперь доступна для всех рекламных записей, а не только для формата со специальными СТА-кнопками. Во «ВКонтакте» считают, что особенно такой способ оплаты подойдет небольшому бизнесу, интернет-магазинам, локальным или нишевым фирмам.

Эдуард Новиков, руководитель таргетированной рекламы ArrowMedia, комментирует нововведение.

Новинки июля

Традиционный дайджест новостей рынка контекстной рекламы от searchengines.ru. Будьте в курсе - к чему надо быть готовым и что уже пора начинать тестировать завтра. Новинки Яндекса и Google оценили Анастасия Буланова, директор по работе с ключевыми клиентами, и Иван Акимов, аккаунт-директор.

ArrowMedia – в рейтинге лучших агентств

Ruward проанализировал и систематизировал данные по лидерам-агентствам, предоставляющим качественные услуги интернет-продвижения различным сегментам бизнеса.

Статус «Мало показов»: как избежать?

Статус «Мало показов» в Директе появился в начале года. Теперь группы объявлений, по которым происходит меньше 10 показов в месяц, не участвуют в аукционе и их трансляция приостанавливается. Какую стратегию лучше использовать, чтобы не потерять трафик по таким объявлениям, спросил читатель Иван Кривунец у редакции ppc.world. Анастасия Буланова, директор по работе с ключевыми клиентами ArrowMedia, в числе экспертов рынка поделилась своими рекомендациями.

Клиенты

 
Сертифицированное агентство
 
awards-ga
awards-ma
awards-marin
Сертифицированное агентство
awards-vk
awards-marin
awards-marin
awards-gtm
Участник ассоциации IAB Russia
/*
Сертифицированный партнер Alytics
*/?>
Сертифицированный партнер CoMagic
 
 
 

Облако Тегов

Adobe AdLens Adpro Xml Alytics ArrowMedia Arrowtracker CallTouch CTR Ecom Expo Etarget Facebook Finplace Google Google AdWords Google Analytics Google Merchant Center Google Partners Google Tag Manager Google Website Optimizer HTTPS K50 KokocGroup Mail.ru Marin Software MegaIndex.tv RACE Relap RIW 2013 RTB Ruward SEO Seonews Seopult.TV Think Auto with Google TV Universal Analytics usability Yadis YouTube Авто Автоматизация контекстных рекламных кампаний Аналитика Бегун Бизнес-завтрак Бизнес-процессы ВКонтатке Вебвизор Вебинар Видео ДРР Динамический ремаркетинг Google Директ Дисклеймер Достижения Жизнь компании КMC Google Кейс Клуб Google для агентств Кол тач Конверсия Контекст Контекстная реклама Маrin Software Мало показов Маркет Матрица рекламы Мероприятия Метрика Новинки Нововведение Нововведения Онлайн-семинар РБК РИФ+КИБ РСЯ Рейтинг Рекламная кампания Ремаркетинг Решения СallTracking СМИ Сан-Франциско Статистика Тест Электронная коммерция Эффективная рекламная кампания Эффективность Яндекс.Директ Яндекс.Метрика автомаркетолог автоматизация автоматизация контекстной рекламы аналитика мобильных приложений ассоциированные конверсии бизнес-семинар веб-аналитика выбор агентства выставка вэб аналитика главный офис графические объявлений данные для анализа интернет-магазин интернет-продвижение исследование история успеха кампании по конкурентам кейсы конкурс контекстно-медийная сеть контекстной-медийная сеть Google конференция лидеры лидеры рынка лизинг авто медицина мероприятие мобильная реклама мобильные приложения недвижимость недвижка обзор обзор книг обновления обучение онлайн-трансляция оплата за показы оптимизатор Calltouch отслеживание звонков ошибки партнер по обучению победа показатель отказа презентация привлечение клиентов продвижение в интернете продвижение интернет-магазина продвижение мобильного приложения результат результативная контекстная реклама рейтинги реклама Google реклама в Гугл Эдвордс. реклама в Яндекс Директе рекомендации ремонт компьютеров ретаргетинг российская газета рынок недвижимости септики сертификация снизить стоимость привлечения сотрудничество социальные сети стоматология таргетированная реклама тренды туризм финансы фишки контекстной рекламы школа стажеров экспертное мнение электронная торговля эффективная реклама яндекс яндекс.Маркет

Отзывы клиентов

Текст отзыва: 

Компания Gresso выражает благодарность компании ArrowMedia, в частности Петру Аброськину, за оказанные услуги по аудиту системы контекстной рекламы.

Gresso
Текст отзыва: 
Ввиду наличия значительных расхождений статистических данных в установленных ранее аналитических системах Google Analytics и Яндекс метрика на сайте perevedem.ru, было принято решение об удалении счетчиков и их последующей интеграции через систему Google Tag Manager.
ООО «Онлайн переводы»

Наши клиенты