Вы здесь

Только вперед или управлять бизнес-процессами нужно легко и непринужденно.

Владислав Яриков, директор по внедрению бизнес-процессов в ArrowMedia

Все трубят о том, что рынок интернет-рекламы достиг своего пика насыщения.  И, конечно, в настоящее время существует уже много digital подрядчиков разного уровня профессионализма. Растет  количество клиентов, чей бизнес полностью зависим от интернет-рекламы. Поэтому логично, что на сегодняшний момент уже недостаточно примитивного размещения контекстной рекламы. Требуется глубокая аналитика и высокие результаты. Клиенты уже очень давно перестали хотеть только клики, они хотят выполнения конкретных KPI. С возрастающими потребностями клиентов довольно сложно справиться, если качество обслуживания не на высоте. Поэтому, на мой взгляд,  требуется  более серьезный подход к управлению бизнес-процессами даже в стартапах, не говоря уже о применении новых технологий.  Я наблюдаю развитие агентства,  в котором я сейчас работаю, практически с самого начала пути и на данный момент это уже серьезный игрок на рынке интернет-рекламы.  На его примере, как раз хотелось бы показать важность управления основными бизнес-процессами и  подход к технологиям.  

Если говорить об основных  бизнес-процессах, на которых стоит сосредоточиться любой компании, работающей на рынке услуг:

  • первое - управление персоналом, сюда входит: обучение сотрудников, развитие, повышение мотивации, командообразование, оптимизация работы сотрудников.
  • второе – персональная работа с текущими клиентами и процессы, направленные на увеличение потока новых клиентов.
  • третье – выстраивание верной организационной структуры с высоким уровнем личной ответственности и контроля; по нашему опыту, для эффективной работы отношение числа руководителей к подчиненным должно быть не менее 1 к 3, а в идеале 1 к 2.

В нашем случае, мы решили, что в первую очередь реорганизация коснется отдела аккаунтинга, потому что именно этот отдел в большей степени взаимодействует с клиентами. Кстати, на тему «довольный клиент сделает вас богаче»  есть прекрасная книга «Это же клиент, идиот» Майкла Она. Рекомендую. А далее реорганизация коснется отдела продаж, так как первый контакт и первые договоренности с будущим и постоянным клиентом очень важныСледующий шаг – оптимизация работы руководящего состава. Руководитель также четко должен понимать свои цели, задачи, методы контроля и способы воздействия на аккаунта. Для начала стратегических прорывов в управлении советую почитать Джима Коллинза «Good to Great» («От хорошего к великому»).

Еще один важный момент. Клиенты с большим и средним бюджетом склонны доверять агентству с опытом по их тематике. Как объявить о том, что опыт есть? Нужны кейсы! Многие агентства не придают этому особого значения, а зря. Наличие кейсов поможет отделу продаж в их миссии.

Кейс – это не всегда что-то необыкновенное, зачастую это обычная регулярная практика работы с клиентом по достижению его целей. Когда цели достигнуты, кейс готов, осталось только оформить. Специфика нашей работы с клиентом такова, что практически каждую работу с клиентом можно оформить как кейс. Важно только не лениться делать это, и поощрять за это аккаунтов.

Нужно постоянно развиваться и не стоять на месте.  На рынке сейчас довольно много различных инструментов автоматизации интернет-рекламы, какие-то из них более примитивные, а какие-то довольно продвинуты.  Чем может похвастаться агентство ArrowMedia? Начну с решения для интернет-магазинов. У агентства есть система, которая позволяет на основе товарной выгрузки Xml или Yml-файла генерировать РК для Яндекс.Директ и Google AdWords. Cистема сама, в автоматическом режиме, пишет объявления и подбирает слова, т.е. ручной труд для этой задачи сводится практически к нулю.

Подобная функция реализована также и у системы AdLense, отличия между двумя системами конечно же есть. Это не единственная внутренняя разработка для интернет-магазинов, также у нас имеется решение для клиентов, которые размещаются  на Яндекс.Маркете и Google Merchant Center.  С последним агентство начало плотно работать, как только интерфейс стал доступен в России. Для клиентов, у которых основная цель  -  это удержание позиций объявлений, также есть решение и давняя разработка, реализованная для Яндекс.Директа. Более подробно можно узнать на сайте агентства в разделе «Решения». Рынок очень быстро растет, новые системы автоматизации появляются все чаще, мы тоже не отстаем. И Вам не советуем.

Но в любом случае развитие надо начинать изнутри, с правильного построения структуры. А там уже можно технологии «подтягивать». В завершение, хочу дать пару простых советов начинающим агентствам в построении бизнес-процессов:

  • Каждый сотрудник обязан знать, чем он должен заниматься и на какой результат работать
  • Привыкайте к мысли, что если вы (руководитель) 1 раз что-то сказали и даже написали, это НЕ будет сделано.
  • Только систематические еженедельные  проверки работы сотрудника заставят их работать правильно, т.е. так, как это нужно вам и вашим клиентам.
  • Постановка месячных, квартальных и годовых целей перед каждым сотрудником компании и их контроль – отличный управленческий инструмент. Не ленитесь и не пренебрегайте им.
  • Осознайте тип клиентов, с которым Вы лучше всего работаете. Усиливайте свою специализацию, не разбрасывайтесь на все.
  • Имейте мужество отказать клиенту, если его задача не соответствует оптимальному расходу ваших ресурсов.
  • Наметьте четкий поэтапный план развития компании. Начните с плана на месяц, максимум на квартал и реализуйте его. Дальше наметьте план следующего квартала и дело пойдет.
  • Не тратьте время на согласование всех деталей, действуйте быстро и решительно. Лучше двигаться галсами, каждый раз корректируя курс, чем долго искать единственно верную стратегию на 3 года вперед.

И самое главное. Надо перестать слишком долго думать, а уже начать делать. Воодушевляет:  «Rework: Бизнес без предрассудков»  Джейсона Фрайди.

Автор: 
Владислав Яриков, директор по внедрению бизнес-процессов, ArrowMedia

Блог

На 44% мобильной рекламы станет больше в России в 2017 году

По прогнозам аналитиков агентства PwC, еще лет пять и рост выручки от рекламы на мобильных устройствах будет опережать любой формат для настольных устройств. Объем данного сегмента в цифрах увеличится до $1 млрд и составит 32% общей выручки от интернет-рекламы. Развитие мобильного сегмента прокомментировал Иван Акимов, аккаунт-директор ArrowMedia.

Новые возможности для рекламодателей от «ВКонтакте»

Оплата за переходы теперь доступна для всех рекламных записей, а не только для формата со специальными СТА-кнопками. Во «ВКонтакте» считают, что особенно такой способ оплаты подойдет небольшому бизнесу, интернет-магазинам, локальным или нишевым фирмам.

Эдуард Новиков, руководитель таргетированной рекламы ArrowMedia, комментирует нововведение.

Новинки июля

Традиционный дайджест новостей рынка контекстной рекламы от searchengines.ru. Будьте в курсе - к чему надо быть готовым и что уже пора начинать тестировать завтра. Новинки Яндекса и Google оценили Анастасия Буланова, директор по работе с ключевыми клиентами, и Иван Акимов, аккаунт-директор.

ArrowMedia – в рейтинге лучших агентств

Ruward проанализировал и систематизировал данные по лидерам-агентствам, предоставляющим качественные услуги интернет-продвижения различным сегментам бизнеса.

Статус «Мало показов»: как избежать?

Статус «Мало показов» в Директе появился в начале года. Теперь группы объявлений, по которым происходит меньше 10 показов в месяц, не участвуют в аукционе и их трансляция приостанавливается. Какую стратегию лучше использовать, чтобы не потерять трафик по таким объявлениям, спросил читатель Иван Кривунец у редакции ppc.world. Анастасия Буланова, директор по работе с ключевыми клиентами ArrowMedia, в числе экспертов рынка поделилась своими рекомендациями.

Клиенты

 
Сертифицированное агентство
 
awards-ga
awards-ma
awards-marin
Сертифицированное агентство
awards-vk
awards-marin
awards-marin
awards-gtm
Участник ассоциации IAB Russia
/*
Сертифицированный партнер Alytics
*/?>
Сертифицированный партнер CoMagic
 
 
 

Облако Тегов

Adobe AdLens Adpro Xml Alytics ArrowMedia Arrowtracker CallTouch CTR Ecom Expo Etarget Facebook Finplace Google Google AdWords Google Analytics Google Merchant Center Google Partners Google Tag Manager Google Website Optimizer HTTPS K50 KokocGroup Mail.ru Marin Software MegaIndex.tv RACE Relap RIW 2013 RTB Ruward SEO Seonews Seopult.TV Think Auto with Google TV Universal Analytics usability Yadis YouTube Авто Автоматизация контекстных рекламных кампаний Аналитика Бегун Бизнес-завтрак Бизнес-процессы ВКонтатке Вебвизор Вебинар Видео ДРР Динамический ремаркетинг Google Директ Дисклеймер Достижения Жизнь компании КMC Google Кейс Клуб Google для агентств Кол тач Конверсия Контекст Контекстная реклама Маrin Software Мало показов Маркет Матрица рекламы Мероприятия Метрика Новинки Нововведение Нововведения Онлайн-семинар РБК РИФ+КИБ РСЯ Рейтинг Рекламная кампания Ремаркетинг Решения СallTracking СМИ Сан-Франциско Статистика Тест Электронная коммерция Эффективная рекламная кампания Эффективность Яндекс.Директ Яндекс.Метрика автомаркетолог автоматизация автоматизация контекстной рекламы аналитика мобильных приложений ассоциированные конверсии бизнес-семинар веб-аналитика выбор агентства выставка вэб аналитика главный офис графические объявлений данные для анализа интернет-магазин интернет-продвижение исследование история успеха кампании по конкурентам кейсы конкурс контекстно-медийная сеть контекстной-медийная сеть Google конференция лидеры лидеры рынка лизинг авто медицина мероприятие мобильная реклама мобильные приложения недвижимость недвижка обзор обзор книг обновления обучение онлайн-трансляция оплата за показы оптимизатор Calltouch отслеживание звонков ошибки партнер по обучению победа показатель отказа презентация привлечение клиентов продвижение в интернете продвижение интернет-магазина продвижение мобильного приложения результат результативная контекстная реклама рейтинги реклама Google реклама в Гугл Эдвордс. реклама в Яндекс Директе рекомендации ремонт компьютеров ретаргетинг российская газета рынок недвижимости септики сертификация снизить стоимость привлечения сотрудничество социальные сети стоматология таргетированная реклама тренды туризм финансы фишки контекстной рекламы школа стажеров экспертное мнение электронная торговля эффективная реклама яндекс яндекс.Маркет

Отзывы клиентов

Текст отзыва: 

Компания Gresso выражает благодарность компании ArrowMedia, в частности Петру Аброськину, за оказанные услуги по аудиту системы контекстной рекламы.

Gresso
Текст отзыва: 
Ввиду наличия значительных расхождений статистических данных в установленных ранее аналитических системах Google Analytics и Яндекс метрика на сайте perevedem.ru, было принято решение об удалении счетчиков и их последующей интеграции через систему Google Tag Manager.
ООО «Онлайн переводы»

Наши клиенты