Вы здесь

Как сравнить свой CTR с конкурентами без линейки?

Вы запустили рекламную кампанию в Яндекс.Директе, она идет, посетители кликают объявления, звонят, вы довольны. По самым важным запросам крутятся хорошие тексты с высоким CTR. Но вот проходит месяц, два, три и в какой-то момент времени у вас возникает логичный вопрос: «А хорошие ли у меня тексты по сравнению с моими конкурентами в Яндекс.Директе?». И это очень правильный вопрос! Ведь время идет, конкуренты не стоят на месте, придумывают всё новые и новые «фишечки» в своих текстах, а иногда даже «паразитируют» на ваших текстах, обыгрывая ваши предложения и уникальные свойства. Если оставить свои тексты без изменений, велика вероятность того, что их CTR понизится за счет большего интереса пользователей к текстам конкурентов. Или может быть еще хуже – ваш CTR не изменяется, но у конкурентов он становится выше. Как следствие – вы незаметно теряете аудиторию, конкуренты растут, а вы стоите на месте. Как же понять, не проигрываете ли вы в конкурентной борьбе? Предлагаю два проверенных на практике метода.

1.      Сравнение со средней по данным Директа

Забить слово, объявление по которому нас интересует, в прогноз бюджета яндекс.директа. Прогнозатор даст прогноз CTR для гарантии и СР. Его можно сравнить с нашим CTR. Если наш CTR выше прогнозируемого – значит дела нормально. Если как в прогнозе – дела очень плохи, т.к. в прогнозе CTR средний по всем-всем рекламодателям и он реально низкий. Тонкость: сравнивать надо свой CTR не из интерфейса, где виден средний для СР и гарантии, а из «мастера отчетов», где можно посмотреть CTR для отдельных позиций. Следствие: если CTR у нас ниже прогнозного от директа – надо срочно что-то делать с объявлениями и словами, т.к. в конкурентной борьбе такое объявление будет проигрывать и клиенты нашему клиенту будут обходиться значительно дороже, чем его конкурентам. Первый метод позволяет оценить очень «грубо» (т.к. средний CTR по прогнозатору обычно очень низкий за счет включения «низкоставочников» из динамики), но с его помощью можно оценить ВСЮ рекламную кампанию.

2.      Анализ выдачи поисковика

Забиваем слово в Яндекс, смотрим, на какой мы позиции (отсчитывая вниз от первого СР). Запоминаем нашу позицию. Затем идем во «все объявления» и смотрим, на какой позиции мы там. Если позиция во «всех объявлениях» НИЖЕ позиции в выдаче – значит наш CTR выше, чем у конкурентов. Это хорошо. Если ВЫШЕ – то дела наши не очень хороши. Второй метод трудоемок , поэтому позволяет оценивать только несколько основных запросов. Однако, этого обычно достаточно для ответа на возникший вопрос о сравнении вашего текста с текстами конкурентов.

Техническая справка:

Как это возможно? Ответ прост: это правила Директа.

  • Позиция объявления в выдаче определяется значением произведения Bid*CTR.
  • Позиция объявления в списке «все объявления» зависит ТОЛЬКО от Bid.

Это и позволяет, сравнив две выдачи, сделать сравнение CTR объявлений. Надеюсь, эти нехитрые методы позволят вам понять свои рекламные кампании немного лучше!

Автор: 
Cтепан Семилетов, коммерческий директор, ArrowMedia
Теги: 

Блог

Чей креатив прибыльнее?

Мы подвели итоги A/B битвы креативов мультиформатного размещения в myTarget для продвижения сети ортопедических товаров. Какой вариант результативнее: клиента или агентства - в кейсе Ирины Лященко, ведущего аккаунт-менеджера, и Василия Швейко, специалиста по таргетированной рекламе.

Находим точки роста при стабильной ситуации в количестве обращений

Постоянный поиск увеличения обращений для интернет-магазина наручных часов привел к тесту бидера. Каких результатов достигли – в кейсе Ирины Лященко, ведущего аккаунт-менеджера ArrowMedia.

Испытано на себе: сквозная аналитика для performance-агентства

80% всех обращений поступает с интернет-рекламы. И качество заявок – в особом приоритете. Сквозной аналитикой решали проблему отсутствия данных для качественной оптимизации. Сведение данных и визуализации в Power BI от Ксении Бухаровой, веб-аналитика ArrowMedia.

В 39 раз больше заказов после изменения стратегии для поисковых кампаний

В первые месяцы после старта столкнулись с недостаточным количеством заказов с Яндекс.Директа и высокой стоимостью привлечения. Для оперативного исправления решили подключить рекламные кампании к собственной разработке – бидер Ядис – со стратегией первый спец. Ирина Лященко, ведущий аккаунт-менеджер ArrowMedia, рассказывает, к чему это привело.

Прирост обращений с поискового ремаркетинга по широким запросам

Концентрируемся на возвращении тех, кто заказывал у нас за последние три месяца, но сейчас находится не в активной стадии «Готов к покупке». Кейс Алины Ивановой, ведущего аккаунт-менеджера ArrowMedia, и команды Чайхоны 1.

Клиенты

 
Сертифицированное агентство
 
awards-ga
awards-ma
awards-marin
Сертифицированное агентство
awards-vk
awards-marin
awards-marin
awards-gtm
Участник ассоциации IAB Russia
/*
Сертифицированный партнер Alytics
*/?>
Сертифицированный партнер CoMagic
 
 
 

Облако Тегов

Adobe AdLens Adpro Xml AdWords Alytics AMP ArrowMedia Arrowtracker CallTouch CTR E-commerce Ecom Expo Etarget Facebook Finplace Google Google AdWords Google Analytics Google Analytics Summit Google Merchant Center Google Partners Google Tag Manager Google Website Optimizer HTTPS K50 KokocGroup Mail.ru Marin Software MegaIndex.tv RACE Relap RIW 2013 RTB Ruward SEO Seonews Seopult.TV Think Auto with Google TV Universal Analytics usability Viber Yadis YouTube Авто Автоматизация контекстных рекламных кампаний Аналитика Бегун Бизнес-завтрак Бизнес-процессы ВКонтатке Вебвизор Вебинар Видео ДРР Динамический ремаркетинг Google Директ Дисклеймер Достижения Жизнь компании КMC Google Кейс Клуб Google для агентств Кол тач Конверсия Контекст Контекстная реклама МКБ Маrin Software Мало показов Маркет Матрица рекламы Мероприятия Метрика Новинки Нововведение Нововведения Онлайн-семинар РБК РИФ+КИБ РСЯ Рейтинг Рекламная кампания Ремаркетинг Решения СallTracking СМИ Сан-Франциско Смарт-баннеры Статистика Тест Электронная коммерция Эффективная рекламная кампания Эффективность Яндекс.Директ Яндекс.Метрика автодобавление объявлений автомаркетолог автоматизация автоматизация контекстной рекламы аналитика мобильных приложений ассоциированные конверсии бизнес-семинар веб-аналитика выбор агентства выставка вэб аналитика главный офис графические объявлений данные для анализа интернет-магазин интернет-продвижение исследование история успеха кампании по конкурентам кейсы конкурс контекстно-медийная сеть контекстной-медийная сеть Google конференция лидеры лидеры рынка лизинг авто медицина мероприятие мобильная реклама мобильные приложения недвижимость обзор обзор книг обновления обучение онлайн-трансляция оплата за показы оптимизатор Calltouch отслеживание звонков ошибки партнер по обучению победа показатель отказа презентация привлечение клиентов продвижение в интернете продвижение интернет-магазина продвижение интернет-магазинов продвижение мобильного приложения результат результативная контекстная реклама рейтинги реклама Google реклама в Гугл Эдвордс. реклама в Яндекс Директе рекомендации ремонт компьютеров ретаргетинг российская газета рынок недвижимости септики сертификация снизить стоимость привлечения сотрудничество социальные сети стоматология таргетированная реклама тренды туризм финансы фишки контекстной рекламы школа стажеров экспертное мнение электронная торговля эффективная реклама яндекс яндекс.Маркет

Отзывы клиентов

Текст отзыва: 

Компания Gresso выражает благодарность компании ArrowMedia, в частности Петру Аброськину, за оказанные услуги по аудиту системы контекстной рекламы.

Gresso
Текст отзыва: 
Ввиду наличия значительных расхождений статистических данных в установленных ранее аналитических системах Google Analytics и Яндекс метрика на сайте perevedem.ru, было принято решение об удалении счетчиков и их последующей интеграции через систему Google Tag Manager.
ООО «Онлайн переводы»

Наши клиенты