Вы здесь

Как сочетать контекстную рекламу и SEO (продвижение сайта)? Рецепт успешного продвижения бизнеса в интернете.

Рецепт успешного продвижения нового бизнеса в интернете. Любой рекламодатель, начавший изучать возможности привлечения посетителей с поисковых машин, начинает задумываться, что лучше - контекстная реклама или поисковое продвиженеи (SEO)? Стоит ли давать рекламу после того, как сайт уже находится в естественных результатах поиска? Как сочетать контекст и SEO? В этой заметке я делюсь универсальной стратегией развития для нового бизнеса, стартующего свое продвижение в интернете. Мои рекомендации позволят начинающему бизнесу получить максимальную отдачу от использования двух главных инструментов поискового маркетинга - контекстной рекламы и поисковго продвижения (SEO). Стратегия продвижения нового бизнеса в поисковых машинах "с нуля":

  1. Купить домен Домен должен быть читаемым, произносимым и содержать в себе какое то из ключевых слов, характеризующих ваш продукт или основную услугу.
  2. Создать сайт Хороший сайт - главное слагаемое вашего успеха. Общая рекомендация - не экономьте на сайте. Сэкономите на сайте - переплатите за рекламу. Очень важно уже на этапе создания сайта заложить в него возможности для измерения заинтересованности пользователей - это позволит в будущем четко анализировать и управлять эффективностью рекламы.
  3. Установить и настроить систему веб-аналитики Рекомендуем установить две системы сразу - Google Analytics и Яндекс.Метрику.
  4. Завести отдельный телефонный номер Для контроля эффективности интернет-рекламы уже на этапе пробных рекламных кампаний.
  5. Подобрать максимально широкий список слов для контекстной рекламы Вы сможете начать самостоятельно (вордстат вам в помощь) и максимально расширить список с помощью своего рекламного агентства.
  6. Запустить контекстную рекламу Контекстную рекламу для пробы имеет смысл запускать по большому числу запросов, но с минимальными ставками. Можно ограничиться только одной рекламной системой (выбирать стоит между Яндекс.Директом и Google Adwords). Минимальный период для теста - 1 месяц.
  7. Сделать выводы о пробной контекстной рекламной Для принятия решения вам важно получить ответы на вопросы: "Состоялись ли продажи вообще?", "Каков уровень возврата инвестиций?".
  8. Если результат - полный "провал" Искать причины и осторожно пробовать снова.
  9. Если результат - прирост продаж Обязательно оценить уровень возврата инвестиций и запустить усиленную рекламную кампанию уже во всех системах контекстной рекламы на более выигрышных позициях.
  10. Сделать выводы на основе второй "усиленной" кампании На основе Google Analytics следует выделить наиболее важные и высокорентабельные слова, а также наименее эффективные слова, чтобы следующую кампанию запускать уже с поправкой на эффективность отдельных слов.
  11. Запустить постоянную рекламную кампанию в контекстных системах Полученных за две прошедних кампании данных должно хватить для определения, по каким словам вам необходимо максимальное присутствие (на лучших позициях), по каким словам достаточно минимального присутствия (на низших позициях), а по каким словам рекламу давать бессмысленно. Высвободившиеся за счет переопределения ставок средства вы теперь можете тратить на SEO и улучшение сайта.
  12. Выявив самые эффективные слова начать SEO Поняв, какие ключевые слова лучше всего работают для вашего бизнеса, вы можете спланировать и начать работу по поисковому продвижению. Список запросов, составленный на основе знаний об эффективных ключевых словах, в случае вывода по нему сайта в топ-10, гарантированно будет давать хорошую отдачу для бизнеса.
  13. На следующих этапах По ходу развития своей рекламной активности вы постоянно анализируете, откуда (с каких слов, запросов) приходят заказы, с каких источников приходят звонки, ежемесячно или ежеквартально вносите поправки в стратегии ставок и распределение бюджета между системами. Вы также непрерывно работаете над повышением конверсии своего сайта - наполняете его контентом, проводите эксперименты по повышению конверсии.

В результате продвижения своего бизнеса в интернете в соответствии с описанной стратегией вы получаете следующие преимущества:

  • вы не покупаете "пустое" SEO, а проводите работы по выводу сайта в результатах поиска именно по тем запросам, которые гарантированно поставляют клиентов вашему бизнесу;
  • "выжимаете" максимум из контекстной рекламы, покупая переходы по реально работающим для вас словам, а не по словам, которые нравятся рекламному агентству или сотруднику, ведущему контекстную рекламу;
  • за счет оптимизации затрат как в контекстной рекламе, так и в работах по SEO получаете возможность тратить часть бюджета на улучшение своего сайта.

Надеюсь, мои советы принесут пользу новому бизнесу, планирующему свое развитие в интернете. А если у вас есть свой опыт продвижения в поисковых машинах или возражения - делитесь ими в комментариях!

Автор: 
Cтепан Семилетов, коммерческий директор, ArrowMedia

Блог

54% от всех обращений принес эксперимент с поисковым ремаркетингом

Совместно с нашим клиентом X-fit решили доказать, что раздельное управление аудиторией ремаркетинга принесет максимум целевого трафика и, следовательно, обращений. Кейс от Елены Банных, руководителя группы ArrowMedia.

Тест-драйв динамического ремаркетинга на недавних посетителей сайта

Совместный кейс проектной группы ArrowMedia, ПИК и myTarget. Шесть этапов детальной оптимизации, и, как результат, в 7 раз больше обращений по стоимости в 3,7 раз ниже, чем в кампаниях, направленных на получение кликов от новой аудитории. Опытом делятся Оксана Жукова и Руслан Адиев, ведущий специалист и руководитель по таргетированной рекламе. 

В 12 раз больше обращений после оптимизации по уникально-целевым звонкам

Период неактивного спроса требует решительных действий от подрядчика по интернет-продвижению. Наша стратегия по сокращению расходов базировалась на оптимизации по данным уникально-целевым звонкам за 8 месяцев с длительностью более полутора минут. Кейс от Екатерины Ефимовой, ведущего аккаунт-менеджера ArrowMedia.

Как снизить стоимость звонка в недвижимости на 33%, практически не потеряв в обращениях

Результат зависим от деталей, и замена незначительных, на первый взгляд, аспектов можно усовершенствовать сотрудничество. София Шафикова, руководитель группы ArrowMedia, вместе с клиентом «ИНГЕОКОМ-ИНВЕСТ» добились значительных улучшений за 2 года совместных исканий. 

Загородная недвижимость: от 120 до 368 обращений в месяц

Кейс об оптимизации рекламных кампаний для фирмы, специализирующейся на производстве каркасно-щитовых домов – «Полесье». Евгений Гридин, аккаунт-менеджер ArrowMedia, рассказал, почему важно знать специфику бизнеса клиента, как снизить стоимость обращения больше, чем в два раза, и какую роль в этом играет сбор и анализ статистики.

Клиенты

 
Сертифицированное агентство
 
awards-ga
awards-ma
awards-marin
Сертифицированное агентство
awards-vk
awards-marin
awards-marin
awards-gtm
Участник ассоциации IAB Russia
/*
Сертифицированный партнер Alytics
*/?>
Сертифицированный партнер CoMagic
 
 
 

Облако Тегов

Adobe AdLens Adpro Xml AdWords Alytics AMP ArrowMedia Arrowtracker CallTouch CTR E-commerce Ecom Expo Etarget Facebook Finplace Google Google AdWords Google Analytics Google Analytics Summit Google Merchant Center Google Partners Google Tag Manager Google Website Optimizer HTTPS K50 KokocGroup Mail.ru Marin Software MegaIndex.tv RACE Relap RIW 2013 RTB Ruward SEO Seonews Seopult.TV Think Auto with Google TV Universal Analytics usability Viber Yadis YouTube Авто Автоматизация контекстных рекламных кампаний Аналитика Бегун Бизнес-завтрак Бизнес-процессы ВКонтатке Вебвизор Вебинар Видео ДРР Динамический ремаркетинг Google Директ Дисклеймер Достижения Жизнь компании КMC Google Кейс Клуб Google для агентств Кол тач Конверсия Контекст Контекстная реклама МКБ Маrin Software Мало показов Маркет Матрица рекламы Мероприятия Метрика Новинки Нововведение Нововведения Онлайн-семинар РБК РИФ+КИБ РСЯ Рейтинг Рекламная кампания Ремаркетинг Решения СallTracking СМИ Сан-Франциско Смарт-баннеры Статистика Тест Электронная коммерция Эффективная рекламная кампания Эффективность Яндекс.Директ Яндекс.Метрика автодобавление объявлений автомаркетолог автоматизация автоматизация контекстной рекламы аналитика мобильных приложений ассоциированные конверсии бизнес-семинар веб-аналитика выбор агентства выставка вэб аналитика главный офис графические объявлений данные для анализа интернет-магазин интернет-продвижение исследование история успеха кампании по конкурентам кейсы конкурс контекстно-медийная сеть контекстной-медийная сеть Google конференция лидеры лидеры рынка лизинг авто медицина мероприятие мобильная реклама мобильные приложения недвижимость обзор обзор книг обновления обучение онлайн-трансляция оплата за показы оптимизатор Calltouch отслеживание звонков ошибки партнер по обучению победа показатель отказа презентация привлечение клиентов продвижение в интернете продвижение интернет-магазина продвижение интернет-магазинов продвижение мобильного приложения результат результативная контекстная реклама рейтинги реклама Google реклама в Гугл Эдвордс. реклама в Яндекс Директе рекомендации ремонт компьютеров ретаргетинг российская газета рынок недвижимости септики сертификация снизить стоимость привлечения сотрудничество социальные сети стоматология таргетированная реклама тренды туризм финансы фишки контекстной рекламы школа стажеров экспертное мнение электронная торговля эффективная реклама яндекс яндекс.Маркет

Отзывы клиентов

Текст отзыва: 

Компания Gresso выражает благодарность компании ArrowMedia, в частности Петру Аброськину, за оказанные услуги по аудиту системы контекстной рекламы.

Gresso
Текст отзыва: 
Ввиду наличия значительных расхождений статистических данных в установленных ранее аналитических системах Google Analytics и Яндекс метрика на сайте perevedem.ru, было принято решение об удалении счетчиков и их последующей интеграции через систему Google Tag Manager.
ООО «Онлайн переводы»

Наши клиенты