Вы здесь

Что лучше - Яндекс.Директ или Google AdWords? Сравнение, июнь 2010

Нам регулярно, а последние месяцы все чаще, задают вопрос - что может дать Google AdWords в плане притока клиентов с контекстной рекламы? Основная характеристика задающего такой вопрос человека – у него уже идет (или шла) контекстная реклама в Яндекс.Директе. Мы в ЭрроуМедиа больше любим факты и цифры, нежели предположения и ощущения (хотя, без ощущений и смелых гипотез открытий не бывает =). В ответ на этот регулярный вопрос мы сначала сформировали ощущение, а после небольшой «выдержки» проверили его, проведя небольшое исследование, основанное на данных рекламных кампаний наших клиентов. Результаты микро-исследования:

  • Если вам надо попробовать контекстную рекламу:
    • Директ дороже AdWords, но вероятность успеха в Директе выше.
    • Google AdWords дает отдачу не во всех тематиках, но если работает, то дает клиентов при меньших затратах, чем Директ.
  • Если контекстная реклама у вас уже идет:
    • Средний трафик с AdWords - 1/3 Яндекс.Директа.
    • Среднияя цена за клик в AdWords – половина от Яндекс.Директа (с учетом оплаты комиссии за ведение кампании в AdWords и с учетом НДС).

Как исследовали? Мы сравнили данные за последние 3 месяца (с апреля по июнь включительно) по тем клиентам агентства, у которых идут рекламные кампании как в Яндекс.Директе, так и в Google AdWords. Обязательным условием попадания в выборку было наличие отслеживания рекламы на базе Google Analytics. Сравнивали мы следующие параметры:

  • Общие затраты, т.е. бюджет на рекламные кампании в AdWords и в Директе. Результат:  бюджет на AdWords в среднем не превышает 30% бюджета на Директ.
  • Общее число кликов
    • Только с поисковых площадок (без учета контекстной сети) – AdWords дал в среднем 30% кликов от числа кликов с поиска Яндекса.
    • Если учитывать общее число кликов с поиска+контестных площадок - в среднем 60% от Директа (включая РСЯ), в нескольких случаях менее 10%, а в нескольких – 100% и более.
    • Средняя цена клика на поисковых площадках:
      • В среднем 40% от Директа;
      • Ни одного случая более 60% от Директа.
    • Результативность рекламы:
      • Цена привлечения обращения (звонка, заявки) - в среднем 60% от Директа
      • Число обращений с AdWords за месяц – в среднем 30%, в трети случаев 40%, в нескольких случаях – более 40%.

Выводы? Рекоммендации? Вы еще не убежали регистрировать аккаунт в AdWords? Тогда делимся своими выводами!

  1. Даете рекламу в Директе? Отлично! Но в AdWords 30% роста вашего бизнеса.
  2. Звонков много, но реклама в Директе временами на грани окупаемости? Получите забытое чувство радости притока клиентов с AdWords! Ведь если ваш сайт работает и приводит клиентов, но стоимость их привлечения слишком высока, Вы можете увеличить посещаемость и получить приток звонков по меньшей, чем в Директе, цене.
  3. Хотите попробовать контекстную рекламу, но цены за клик в медиаплане на Яндекс.Директ шокируют? Начинайте с AdWords! Аудитория Google, конечно, меньше Яндекса, но меньшее число конкурентов позволит вам полноценно попробовать, если вы работаете в популярной (т.е. конкурентной) тематике.
  4. Вы в Яндексе уже по всем словам в спецразмещении, но показов и кликов мало? В AdWords есть еще несколько ваших клиентов, гарантируем!

Итого: Google AdWords поможет любому бизнесу, для которого контекстная реклама уже дала хоть одного клиента. Но! Не забывайте, что Google AdWords, в отличие от Яндекс.Директа, не терпит любителей. Слишком велика на его исторической родине конкуренция, чтобы быть ему простой системой. Ошибётесь с одной из десятка настроек – результат разочарует вас. Чтобы использовать весь потенциал уже очень сильного на российском рынке Гугла, обращайтесь только в агентства (а сам гугл не оказывает 100%-ного клиентского сервиса прямым клиентам), которые имеют статус сертифицированных агентств по Google AdWords. Это оградит вас от ошибок, которые могут отнять у вас 30% роста вашего бизнеса.

Автор: 
Cтепан Семилетов, коммерческий директор, ArrowMedia

Блог

Новые правила расчета ставок на поиске в Директе

На первый план теперь выводится не место в результатах поиска, а получение определенного объема трафика. Иван Акимов считает, что изменение подхода в первую очередь полезно рекламодателям, регулярно следящим и управляющим эффективностью продвижения.

За пределы YouTube выходит видеореклама в Google

Новый формат рекламы Out-Stream - только для мобильных устройств с трансляцией на сайтах/приложениях партнёров сети Google. Иван Акимов, аккаунт-директор, прогнозирует интерес к новинке тех рекламодателей, кому важен охват. К примеру, компании, которые занимаются продвижением собственного бренда или выводом на рынок новых видов продукции.

Пустая трата или окупаемая необходимость

Так звучит вечный вопрос об агентской комиссии практически для каждого рекламодателя. В нашем кейсе - Максим Кондауров, ведущий аккаунт-менеджер со стороны агентства, и команда фабрики мебели «Роникон» пришли к консенсусу в этом вопросе.

Как новые торги в Директе повлияют на работу рекламодателей

Вместо стоимости позиций рекламодатели будут видеть объемы трафика, которые обеспечит им определенная ставка. А в рекламной выдаче заработают трафареты.

Ирина Лященко, ведущий аккаунт-менеджер ArrowMedia, с другими экспертами рынка разбирают ситуацию.

Закрытие программы «Заказ на Маркете»

Прирост трафика на сайты интернет-магазинов ожидается в мае, а всё из-за отказа от функции «Заказа на Маркете» в пользу «Перехода на сайт». Маркет перестраивается под привычки пользователей, которым легче перейти на сайт магазина и изучить продавца перед заказом в сервисе. 
Валерий Пономарёв, специалист по автоматизации контекстной рекламы ArrowMedia, предостерегает: в первое время после изменений велика вероятность «разогрева» аукциона, поэтому следите за расходом бюджета и корректируйте ставки. 

Клиенты

 
Сертифицированное агентство
 
awards-ga
awards-ma
awards-marin
Сертифицированное агентство
awards-vk
awards-marin
awards-marin
awards-gtm
Участник ассоциации IAB Russia
/*
Сертифицированный партнер Alytics
*/?>
Сертифицированный партнер CoMagic
 
 
 

Облако Тегов

Adobe AdLens Adpro Xml AdWords Alytics AMP ArrowMedia Arrowtracker CallTouch CTR E-commerce Ecom Expo Etarget Facebook Finplace Google Google AdWords Google Analytics Google Analytics Summit Google Merchant Center Google Partners Google Tag Manager Google Website Optimizer HTTPS K50 KokocGroup Mail.ru Marin Software MegaIndex.tv RACE Relap RIW 2013 RTB Ruward SEO Seonews Seopult.TV Think Auto with Google TV Universal Analytics usability Viber Yadis YouTube Авто Автоматизация контекстных рекламных кампаний Аналитика Бегун Бизнес-завтрак Бизнес-процессы ВКонтатке Вебвизор Вебинар Видео ДРР Динамический ремаркетинг Google Директ Дисклеймер Достижения Жизнь компании КMC Google Кейс Клуб Google для агентств Кол тач Конверсия Контекст Контекстная реклама МКБ Маrin Software Мало показов Маркет Матрица рекламы Мероприятия Метрика Новинки Нововведение Нововведения Онлайн-семинар РБК РИФ+КИБ РСЯ Рейтинг Рекламная кампания Ремаркетинг Решения СallTracking СМИ Сан-Франциско Смарт-баннеры Статистика Тест Электронная коммерция Эффективная рекламная кампания Эффективность Яндекс.Директ Яндекс.Метрика автодобавление объявлений автомаркетолог автоматизация автоматизация контекстной рекламы аналитика мобильных приложений ассоциированные конверсии бизнес-семинар веб-аналитика выбор агентства выставка вэб аналитика главный офис графические объявлений данные для анализа интернет-магазин интернет-продвижение исследование история успеха кампании по конкурентам кейсы конкурс контекстно-медийная сеть контекстной-медийная сеть Google конференция лидеры лидеры рынка лизинг авто медицина мероприятие мобильная реклама мобильные приложения недвижимость обзор обзор книг обновления обучение онлайн-трансляция оплата за показы оптимизатор Calltouch отслеживание звонков ошибки партнер по обучению победа показатель отказа презентация привлечение клиентов продвижение в интернете продвижение интернет-магазина продвижение интернет-магазинов продвижение мобильного приложения результат результативная контекстная реклама рейтинги реклама Google реклама в Гугл Эдвордс. реклама в Яндекс Директе рекомендации ремонт компьютеров ретаргетинг российская газета рынок недвижимости септики сертификация снизить стоимость привлечения сотрудничество социальные сети стоматология таргетированная реклама тренды туризм финансы фишки контекстной рекламы школа стажеров экспертное мнение электронная торговля эффективная реклама яндекс яндекс.Маркет

Отзывы клиентов

Текст отзыва: 

Компания Gresso выражает благодарность компании ArrowMedia, в частности Петру Аброськину, за оказанные услуги по аудиту системы контекстной рекламы.

Gresso
Текст отзыва: 
Ввиду наличия значительных расхождений статистических данных в установленных ранее аналитических системах Google Analytics и Яндекс метрика на сайте perevedem.ru, было принято решение об удалении счетчиков и их последующей интеграции через систему Google Tag Manager.
ООО «Онлайн переводы»

Наши клиенты