Вы здесь

Целевой Звонок в Яндекс Метрике - совет от практика

Свершилось великое событие - теперь всем рекламодателям Директа, кто расходует более 21000 рублей в месяц, доступна услуга "Целевой Звонок". Подробный рассказ об этой услуге доступен в Метрике - ознакомьтесь с описанием "Целевого Звонка" и с подробностями в самой справке по Метрике. Это просто прорыв для российского рынка! Да, могучий Гугл давно учит всех "измеряйте конверсию", "платите в Эдвордз за конверсию" -  не вопрос, все уже (надеюсь =) научились отслеживать достижение целей и сравнивать по коэффициенту конверсии источники. Но мы живем в России, а тут привыкли звонить и оплачивать заказы наличными =) Эту проблему оффлайновых обращений в ЭрроуМедиа научились решать давно - мы разработали продукт ArrowTracker для сравнения привлеченных звонков с разных источников, но впервые проблему отслеживания так масштабно и для всех сразу решил сам Яндекс. Однако в продукте "Целевой Звонок", точнее, в отчетности по звонкам, кроется одна важная недоработка, в результате которой рекламодатели могут сделать неверные выводы! Суть проблемы в методе подсчета входящих звонков. Метрика в отчете по звонкам выводит данные об общем числе входящих звонков, а не об уникальных входящих звонках! Поясню на простом примере:

  • Вы потратили N рублей в директе на привлечение посетителя, который решил вам позвонить.
  • Этот посетитель набрал вам, но ему не ответили (оператор на телефоне уже говорил по трем линиям и не смог взять трубку).
  • Настойчивый посетитель звонит снова и в этот раз дозванивается.

В отчете Метрики по Целевому звонку вы видите 2 (два!) звонка. В реальности вам позвонил 1 (один!) потенциальный клиент. И на более сложном:

  • в понедельник вы привлекли с рекламы в Директе потенциального клиента - он кликнул и позвонил по специальному номеру для отслеживания.
  • с потенциальным клиентом пообщались и он "ушел думать".
  • в среду потенциальный клиент перезвонил по "директовскому" номеру, чтобы уточнить возможность получить скидку.
  • В пятницу он же позвонил и, наконец, заказал заинтересовавшую его в понедельник услугу.

Сколько звонков отражено в Метрике? 3 (три). Сколько потенциальных клиентов вам позвонило? 1 (один)! Для чего нужен Целевой Звонок? Во-первых, для анализа динамики стоимости привлечения звонка с Директа; во-вторых - для контроля количества звонков с Директа. Но если вы будете считать общее число звонков - данные будут недостоверны и не соответствовать реальной картине - число звонков окажется завышено, стоимость привлечения звонка - занижена.

Что же делать? Совет.

Всё очень просто: не принимайте в работу, не анализируйте данные о звонках из отчетов метрики в состоянии "как есть". Обработайте их в Экселе и посчитайте число уникальных, неповторяющихся номеров позвонивших абонентов. Именно их число и есть правдивое число звонков, которые вы смогли привлечь через Директ и Маркет. Кстати, если вы используете другие системы отслеживания звонков для своего бизнеса, обязательно уточните, какова методика подсчета числа звонков - "все подряд" или "уникальные". И, конечно же, все мы надеемся, что Целевой Звонок в Директе исправится, образумится и дополнится отчетом по "уникальным" вызывающим номерам =)

Автор: 
Cтепан Семилетов, коммерческий директор, ArrowMedia

Блог

Усиление всех инструментов для увеличения числа заявок с рекламного трафика

Повысить объем обращений и снизить их стоимость – стабильная точка начала отсчета сотрудничества. С такими задачами в ArrowMedia и обратилась команда «Инвитро», российского диагностического центра. Каких результатов мы достигли – в кейсе Рената Мухаметова, ведущего аккаунт-менеджера ArrowMedia.

Кто увеличит прибыль бизнеса в конкурентной гонке двух агентств?

Пролайн, магазин по продаже систем безопасности и видеонаблюдения, не устраивала результативность интернет-продвижения. И в качестве теста на месяц он решил разделить кампании между 2-мя агентствами: текущим подрядчиком и ArrowMedia. Как выиграть в конкурентной гонке двух агентств – в кейсе Владимира Фарносова, руководителя группы ArrowMedia.

Тщательная проработка Яндекс.Маркета приравнивается к трехкратному увеличению дохода

Валерий Пономарёв, специалист по автоматизации ArrowMedia, и команда интернет-магазина «ГудиниМаркет» открыто и с цифрами о своем опыте повышения результативности инструмента.

Автоматические стратегии КМС против ручного управления

Сергей Милых, ведущий аккаунт-менеджер, и команда «Дятьково» представляют результаты A/B сражения стратегий, ручной и автоматической, по приросту в обращениях.

Ставки слишком высоки

На старте продвижения нового бизнеса при немыслимо разогретом аукционе не обойтись без помощи профессионалов. Владимир Фарносов, руководитель группы, раскрывает первооснову подготовки бизнеса к запуску рекламы

Клиенты

 
Сертифицированное агентство
 
awards-ga
awards-ma
awards-marin
Сертифицированное агентство
awards-vk
awards-marin
awards-marin
awards-gtm
Участник ассоциации IAB Russia
/*
Сертифицированный партнер Alytics
*/?>
Сертифицированный партнер CoMagic
 
 
 

Облако Тегов

Adobe AdLens Adpro Xml AdWords Alytics AMP ArrowMedia Arrowtracker CallTouch CTR E-commerce Ecom Expo Etarget Facebook Finplace Google Google AdWords Google Analytics Google Analytics Summit Google Merchant Center Google Partners Google Tag Manager Google Website Optimizer HTTPS K50 KokocGroup Mail.ru Marin Software MegaIndex.tv RACE Relap RIW 2013 RTB Ruward SEO Seonews Seopult.TV Think Auto with Google TV Universal Analytics usability Viber Yadis YouTube Авто Автоматизация контекстных рекламных кампаний Аналитика Бегун Бизнес-завтрак Бизнес-процессы ВКонтатке Вебвизор Вебинар Видео ДРР Динамический ремаркетинг Google Директ Дисклеймер Достижения Жизнь компании КMC Google Кейс Клуб Google для агентств Кол тач Конверсия Контекст Контекстная реклама МКБ Маrin Software Мало показов Маркет Матрица рекламы Мероприятия Метрика Новинки Нововведение Нововведения Онлайн-семинар РБК РИФ+КИБ РСЯ Рейтинг Рекламная кампания Ремаркетинг Решения СallTracking СМИ Сан-Франциско Смарт-баннеры Статистика Тест Электронная коммерция Эффективная рекламная кампания Эффективность Яндекс.Директ Яндекс.Метрика автодобавление объявлений автомаркетолог автоматизация автоматизация контекстной рекламы аналитика мобильных приложений ассоциированные конверсии бизнес-семинар веб-аналитика выбор агентства выставка вэб аналитика главный офис графические объявлений данные для анализа интернет-магазин интернет-продвижение исследование история успеха кампании по конкурентам кейсы конкурс контекстно-медийная сеть контекстной-медийная сеть Google конференция лидеры лидеры рынка лизинг авто медицина мероприятие мобильная реклама мобильные приложения недвижимость обзор обзор книг обновления обучение онлайн-трансляция оплата за показы оптимизатор Calltouch отслеживание звонков ошибки партнер по обучению победа показатель отказа презентация привлечение клиентов продвижение в интернете продвижение интернет-магазина продвижение интернет-магазинов продвижение мобильного приложения результат результативная контекстная реклама рейтинги реклама Google реклама в Гугл Эдвордс. реклама в Яндекс Директе рекомендации ремонт компьютеров ретаргетинг российская газета рынок недвижимости септики сертификация снизить стоимость привлечения сотрудничество социальные сети стоматология таргетированная реклама тренды туризм финансы фишки контекстной рекламы школа стажеров экспертное мнение электронная торговля эффективная реклама яндекс яндекс.Маркет

Отзывы клиентов

Текст отзыва: 

Компания Gresso выражает благодарность компании ArrowMedia, в частности Петру Аброськину, за оказанные услуги по аудиту системы контекстной рекламы.

Gresso
Текст отзыва: 
Ввиду наличия значительных расхождений статистических данных в установленных ранее аналитических системах Google Analytics и Яндекс метрика на сайте perevedem.ru, было принято решение об удалении счетчиков и их последующей интеграции через систему Google Tag Manager.
ООО «Онлайн переводы»

Наши клиенты